You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jl Pegangsaan Dua Dikuras
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Pegangsaan Dua Dikuras

Untuk meningkatkan kapasitas daya tampung sekaligus mencegah munculnya genangan, Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kelapa Gading melakukan pengurasan saluran air di Jl Pegangsaan Dua.

Pengurasan saluran ini sebagai salah satu upaya mengantisipasi genangan di kawasan sekitar Jl Pegangsaan Dua,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indriati mengatakan, pengurasan saluran air Jl Pegangsaan Dua sudah dikerjakan sejak Jumat (12/2) dan ditarget rampung pada pekan pertama Maret 2021.

"Pengurasan saluran ini sebagai salah satu upaya mengantisipasi genangan di kawasan sekitar Jl Pegangsaan Dua," ujar Citrin, Minggu (14/2).

Pengerukan Saluran Penghubung BGR Terus Dikebut

Sebelum ini, sambung Citrin, aliran air di saluran Jl Pegangsaan Dua kurang otimal mengalirkan air karena dipenuhi sedimen lumpur. Jika hujan deras, air dari saluran melimpas ke jalan hingga menyebabkan genangan.

Pihaknya, mengerahkan 10 petugas Satpel SDA Kecamatan Kelapa Gading untuk melakukan pengurasan. Adapun saluran air yang dikuras sepanjang 200 meter dengan lebar 80 sentimeter. Sementara ketebalan sedimen lumpur mencapai 40 sentimeter.

"Pengurasan saluran dilakukan secara manual serta menggunakan pompa apung untuk mengeringkan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1906 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye846 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye748 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik